|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
09/07/2020 |
Actualizado : |
09/07/2020 |
Autor : |
BLASINA, E. |
Afiliación : |
EDUARDO BLASINA. |
Título : |
Genes, memes y la competitividad de la carne uruguaya. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM |
Idioma : |
Español |
Notas : |
El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año se destacan como ejes temáticos: -El entorno como elemento relevante para el agro-negocio: cambio climático, sustentabilidad, certificación ambiental y responsabilidad social. Las tendencias generales de los consumidores de carnes rojas en los mercados -interno y externo-, con especial énfasis en salud humana e inocuidad alimentaria. -Los modelos público-privados para la promoción de la innovación en el agronegocio cárnico. -Agro-negocio y Sociedad: El comportamiento y la responsabilidad de los individuos como factores claves en el progreso de la Sociedad. |
Contenido : |
¿Qué es evolución? ¿Hacia donde evoluciona el mercado de la carne? Propuesta de la presentación: la competitividad antes del campo y después del plato. El cambio de paradigma genético. Definiciones estratégicas. ¿Qué tenemos para reflexionar sobre ganadería y sobre ganadería y nanotecnologías? El caso del Paspalum: una carrera que Uruguay no ganó. ¿Debemos producir carne que no genere colesterol? ¿Qué son los memes? El ambiente cultural de la carne uruguaya: la sustentabilidad. El reporte de FAO y sus relativizaciones. ¿Hacia donde evoluciona el mercado cárnico? Memes que no son favorables. En el largo plazo ¿carne artificial? |
Palabras claves : |
CARNE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14535/1/EduardoBlasina.pdf
|
Marc : |
LEADER 01951nam a2200133 a 4500 001 1061213 005 2020-07-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLASINA, E. 245 $aGenes, memes y la competitividad de la carne uruguaya.$h[electronic resource] 260 $aIn: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM$c2010 500 $aEl evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año se destacan como ejes temáticos: -El entorno como elemento relevante para el agro-negocio: cambio climático, sustentabilidad, certificación ambiental y responsabilidad social. Las tendencias generales de los consumidores de carnes rojas en los mercados -interno y externo-, con especial énfasis en salud humana e inocuidad alimentaria. -Los modelos público-privados para la promoción de la innovación en el agronegocio cárnico. -Agro-negocio y Sociedad: El comportamiento y la responsabilidad de los individuos como factores claves en el progreso de la Sociedad. 520 $a¿Qué es evolución? ¿Hacia donde evoluciona el mercado de la carne? Propuesta de la presentación: la competitividad antes del campo y después del plato. El cambio de paradigma genético. Definiciones estratégicas. ¿Qué tenemos para reflexionar sobre ganadería y sobre ganadería y nanotecnologías? El caso del Paspalum: una carrera que Uruguay no ganó. ¿Debemos producir carne que no genere colesterol? ¿Qué son los memes? El ambiente cultural de la carne uruguaya: la sustentabilidad. El reporte de FAO y sus relativizaciones. ¿Hacia donde evoluciona el mercado cárnico? Memes que no son favorables. En el largo plazo ¿carne artificial? 653 $aCARNE
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Boletín de Divulgación |
Autor : |
VICENTE, E.; CARREGA, G.; MANZZIONI, A.; VILARO, F.; RODRIGUEZ, G. |
Afiliación : |
CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GABRIELA CARREGA, Asesor Privado-Quintas; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRIGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El cultivar de cebolla INIA CASERA |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
14 p. |
Serie : |
(INIA Boletín de Divulgación ; 92) |
ISBN : |
978-9974-38-247-3 |
ISSN : |
1510-7396 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INIA Casera es un cultivar representativo de los objetivos buscados por el Proyecto Nacional de Mejoramiento Genético de Hortalizas, pues cumple con la premisa de adaptación a nuestras condiciones agro ambientales con una calidad del producto final adecuada a la demanda del consumidor. La tendencia a mantener su importancia en la zona Norte, su uso en pruebas de exportación y su difusión en otras zonas del país ha hecho necesaria la presentación de información actualizada y ampliada sobre la variedad. |
Thesagro : |
ALLIUM CEPA; CEBOLLA; FITOMEJORAMIENTO; HORTICULTURA; MANEJO DEL CULTIVO; PREPARACION DEL ALMACIGO; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; SIEMBRA; TECNOLOGIA POSTCOSECHA; TRASPLANTE; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2790/1/18429230309131655.pdf
|
Marc : |
LEADER 01377nam a2200337 a 4500 001 1003330 005 2019-10-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-247-3 022 $a1510-7396 100 1 $aVICENTE, E. 245 $aEl cultivar de cebolla INIA CASERA 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2007 300 $a14 p. 490 $a(INIA Boletín de Divulgación ; 92) 520 $aINIA Casera es un cultivar representativo de los objetivos buscados por el Proyecto Nacional de Mejoramiento Genético de Hortalizas, pues cumple con la premisa de adaptación a nuestras condiciones agro ambientales con una calidad del producto final adecuada a la demanda del consumidor. La tendencia a mantener su importancia en la zona Norte, su uso en pruebas de exportación y su difusión en otras zonas del país ha hecho necesaria la presentación de información actualizada y ampliada sobre la variedad. 650 $aALLIUM CEPA 650 $aCEBOLLA 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aHORTICULTURA 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aPREPARACION DEL ALMACIGO 650 $aRENDIMIENTO DE CULTIVOS 650 $aSIEMBRA 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 650 $aTRASPLANTE 650 $aVARIEDADES 700 1 $aCARREGA, G. 700 1 $aMANZZIONI, A. 700 1 $aVILARO, F. 700 1 $aRODRIGUEZ, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|