Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  09/07/2020
Actualizado :  09/07/2020
Autor :  BLASINA, E.
Afiliación :  EDUARDO BLASINA.
Título :  Genes, memes y la competitividad de la carne uruguaya.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  In: Congreso de Producción, Industrialización y Comercialización de Carne, "Del Campo al Plato". 6., 22-23 de noviembre, LATU, Montevideo, 2010. CD ROM
Idioma :  Español
Notas :  El evento es organizado por el LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay), el INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria) y el INAC (Instituto Nacional de Carnes) y se realizará en la nueva Sala de Reuniones del LATU. Este año se destacan como ejes temáticos: -El entorno como elemento relevante para el agro-negocio: cambio climático, sustentabilidad, certificación ambiental y responsabilidad social. Las tendencias generales de los consumidores de carnes rojas en los mercados -interno y externo-, con especial énfasis en salud humana e inocuidad alimentaria. -Los modelos público-privados para la promoción de la innovación en el agronegocio cárnico. -Agro-negocio y Sociedad: El comportamiento y la responsabilidad de los individuos como factores claves en el progreso de la Sociedad.
Contenido :  ¿Qué es evolución? ¿Hacia donde evoluciona el mercado de la carne? Propuesta de la presentación: la competitividad antes del campo y después del plato. El cambio de paradigma genético. Definiciones estratégicas. ¿Qué tenemos para reflexionar sobre ganadería y sobre ganadería y nanotecnologías? El caso del Paspalum: una carrera que Uruguay no ganó. ¿Debemos producir carne que no genere colesterol? ¿Qué son los memes? El ambiente cultural de la carne uruguaya: la sustentabilidad. El reporte de FAO y sus relativizaciones. ¿Hacia donde evoluciona el mercado cárnico? Memes que no son favorables. En el largo plazo ¿carne artificial?
Palabras claves :  CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14535/1/EduardoBlasina.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103221 - 1PXIPO - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  14/10/2019
Tipo de producción científica :  Boletín de Divulgación
Autor :  VICENTE, E.; CARREGA, G.; MANZZIONI, A.; VILARO, F.; RODRIGUEZ, G.
Afiliación :  CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GABRIELA CARREGA, Asesor Privado-Quintas; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRIGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  El cultivar de cebolla INIA CASERA
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  14 p.
Serie :  (INIA Boletín de Divulgación ; 92)
ISBN :  978-9974-38-247-3
ISSN :  1510-7396
Idioma :  Español
Contenido :  INIA Casera es un cultivar representativo de los objetivos buscados por el Proyecto Nacional de Mejoramiento Genético de Hortalizas, pues cumple con la premisa de adaptación a nuestras condiciones agro ambientales con una calidad del producto final adecuada a la demanda del consumidor. La tendencia a mantener su importancia en la zona Norte, su uso en pruebas de exportación y su difusión en otras zonas del país ha hecho necesaria la presentación de información actualizada y ampliada sobre la variedad.
Thesagro :  ALLIUM CEPA; CEBOLLA; FITOMEJORAMIENTO; HORTICULTURA; MANEJO DEL CULTIVO; PREPARACION DEL ALMACIGO; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; SIEMBRA; TECNOLOGIA POSTCOSECHA; TRASPLANTE; VARIEDADES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2790/1/18429230309131655.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3330 - 1INILB - PPUY/INIA/BD/92bd92
TBO18126 - 1INILB - PPUY/INIA/BD/92bd92
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional